トム・カー・ガイ [雑記]
本日の手抜き昼ご飯。
トム・カー・ガイとは、鶏とココナツミルクのスープのことです。
タイ料理のスープでは、私はこのトム・カー・ガイとゲーンチュー・ウンセン
という春雨スープが好き
作り方は・・・「手抜き」なのでペーストの力を借ります(笑)
パッケージの後ろに書かれているタイ語英語を参考に作ります。
具は適当に、鶏のささ身・新たまねぎ・まいたけ・カラーピーマンを入れてみた。
美味し~い
お店で食べるのとそれほど遜色ないですわ。オーホホホ。
でもコレ・・・父がタイ料理苦手だから、一人で平らげないとダメなのよね。
トム・カー・ガイとは、鶏とココナツミルクのスープのことです。
タイ料理のスープでは、私はこのトム・カー・ガイとゲーンチュー・ウンセン
という春雨スープが好き
作り方は・・・「手抜き」なのでペーストの力を借ります(笑)
パッケージの後ろに書かれている
具は適当に、鶏のささ身・新たまねぎ・まいたけ・カラーピーマンを入れてみた。
美味し~い
お店で食べるのとそれほど遜色ないですわ。オーホホホ。
でもコレ・・・父がタイ料理苦手だから、一人で平らげないとダメなのよね。
コメント 0